Contattaci
CHIUDI
Dicci tutto, siamo a tua disposizione
Hai una richiesta specifica? Ti serve uno dei nostri servizi? Vuoi semplicemente conoscerci?
Stiamo aspettando la tua email: compila i campi qui sotto e ti risponderemo immediatamente.
I campi contrassegnati da * sono obbligatori
Privacy policy*

Privacy Policy di Webtek S.p.A.

Webtek S.p.a. (nel seguito, “Webtek”) fornisce le seguenti informazioni nel rispetto degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 2016/679 (o General Data Protection Regulation, nel seguito “G.D.P.R.”) e successiva normativa nazionale di adeguamento (nel seguito indicata, congiuntamente al G.D.P.R., come “Normativa Privacy Applicabile”), mettendole a disposizione di tutti gli utenti che utilizzano il sito web di Webtek (nel seguito, il “Sito”), visitabile all’indirizzo https://www.webtek.it/. Durante la consultazione del Sito possono, infatti, essere raccolte informazioni, relative agli utenti, che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile.

 

Titolare del trattamento dei dati

Titolare del trattamento dei dati dell’utente è Webtek S.p.a., con sede in Milano (MI), Corso Europa, n. 10, 20122. EMAIL: clienti@webtek.it | TEL: 0342 393000

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati personali acquisiti automaticamente in caso di visita al Sito

  • Dati sulla navigazione. Webtek raccoglie automaticamente dati sul dispositivo (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile) e la connessione utilizzati dall’utente, tra i quali, ad esempio, l’indirizzo IP, la data e l’ora di accesso, le informazioni su hardware e software, le informazioni sugli eventi riguardanti il dispositivo, gli identificativi unici, i dati di crash, e le pagine visualizzate dall'utente prima o dopo l'utilizzo del Sito.
  • Dati sull'utilizzo del Sito. Webtek raccoglie informazioni sulle modalità con le quali l’utente ha utilizzato il Sito, comprese, ad esempio, le pagine del Sito o altri contenuti visualizzati, le ricerche effettuate, i collegamenti ad applicazioni di terze parti su cui l’utente ha cliccato (ad esempio, la mappa presente sul Sito nella sezione “contatti”).

Dati personali forniti direttamente dall’utente
Dati facoltativi

  • Dati forniti mediante richieste di informazioni via e-mail. Se l’utente, per richiedere informazioni, invia in modo esplicito e volontario posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito oppure utilizza il modulo “richiedi informazioni” (presente sul Sito nella sezione “contatti”), Webtek acquisisce l’indirizzo e-mail dell’utente e gli eventuali altri dati personali dell’utente inseriti nella comunicazione elettronica, nonché il nome e cognome dell’utente (per il modulo “richiedi informazioni”).
  • Dati forniti dall’utente mediante l’utilizzo del blog. Webtek raccoglie una serie di informazioni riguardanti l’utente, che l’utente stesso inserisce sul Sito utilizzando il blog (presente nella sezione del Sito “blog”), ovvero nome, indirizzo e-mail ed eventuali altri dati personali dell’utente che quest’ultimo inserisce nel messaggio.
  • Dati forniti per l’attivazione del servizio di newsletter. Se l’utente decide di attivare il servizio di newsletter offerto da Webtek, quest’ultima raccoglie l’indirizzo e-mail dell’utente.

Dati personali raccolti tramite cookie
Webtek utilizza cookie per raccogliere dati sull’attività dell’utente sul Sito e sulle sue preferenze, nonché altri dati tecnici relativi all’utente.
Per ulteriori informazioni sull'uso dei cookie, l’utente può consultare la cookie policy del Sito.

Dati forniti da siti di social network 
Nel  caso in cui l’utente decida di condividere notizie di interesse (reperite sul  Sito) tramite Facebook, Twitter o LinkedIn, il Sito può richiedere all’utente alcuni permessi Facebook, Twitter e LinkedIn. 
Tali permessi consentono al Sito di connettersi con il profilo dell'utente sui social network Facebook, Twitter e LinkedIn, e di eseguire azioni tramite il profilo dell’utente (ad esempio, pubblicazione di post su Facebook, relativi a un determinato contenuto del Sito).  

Tali permessi consentono altresì al Sito (e quindi a Webtek) di raccogliere da questi social network una serie di dati personali dell’utente, variabili a seconda dei permessi richiesti all’utente. Per maggiori informazioni su tali permessi e sulle relative modalità di gestione, si invita a consultare i link https://developers.facebook.com/docs/facebook-login/permissions, https://help.twitter.com/it/managing-your-account/connect-or-revoke-access-to-third-party-apps e https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/66/managing-your-account-and-privacy-settings-overview?lang=en.

 

Finalità di trattamento

Garantire il funzionamento del Sito; proteggere gli interessi vitali dell’utente; rispettare la normativa vigente o perseguire altre esigenze di interesse pubblico
I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per far funzionare, misurare e migliorare il Sito e i servizi resi da Webtek tramite il Sito; 
  • per far funzionare, misurare e migliorare il Sito, e per permettere all’utente di condividere notizie di interesse tramite Facebook, Twitter o LinkedIn;
  • per mantenere sicuri, protetti e operativi i servizi resi da Webtek tramite il Sito;
  • per prevenire, rilevare, mitigare e accertare frodi, violazioni della sicurezza e attività potenzialmente vietate o illegali.

Perseguire i legittimi interessi di Webtek in modo tale che questi interessi non prevalgano sui diritti e sulle libertà fondamentali dell’utente

I dati dell’utente, infatti, vengono trattati:

  • per identificare e risolvere i problemi riscontrati dall’utente nell’utilizzo del Sito (ad esempio, pagine bloccate o non funzionanti), e fornirgli un'esperienza migliore; 
  • per personalizzare, misurare e migliorare la pubblicità fornita all’utente su altri siti web, in base alle preferenze dell’utente riscontrate durante la navigazione sul Sito;
  • per conoscere le opinioni dell’utente tramite sondaggi o questionari;
  • per misurare la performance delle campagne e-mail di marketing (ad esempio, analizzando le percentuali di apertura e di click).

Previo consenso, compiere operazioni di marketing

Se l’utente si è iscritto alla newsletter, con il suo consenso (revocabile in ogni momento, secondo le modalità che verranno poi descritte) i suoi dati possono essere trattati per:

  • inviare all’utente (tramite e-mail) informazioni di marketing, pubblicità, informazioni su promozioni e sconti speciali e aggiornamenti sui servizi offerti da Webtek.

Modalità di Trattamento

I dati personali dell’utente sono trattati con strumenti informatici o telematici esclusivamente per conseguire le finalità per le quali sono stati raccolti (vedi sopra), e conservati per un periodo determinato secondo i criteri segnalati in questa privacy policy (vedi sotto). 
I dati personali potranno essere conosciuti e trattati dal personale di Webtek, debitamente istruito circa le cautele da adottare previste dalla Normativa Privacy Applicabile.

 

Durata di trattamento

Gli specifici tempi di conservazione dei dati personali dell’utente sono documentati nel registro delle attività di trattamento di Webtek (implementato ai sensi dell’articolo 30 della G.D.P.R.). 

I dati raccolti da Webtek (v. sopra) vengono conservati per un periodo proporzionato alle necessità di erogazione dei servizi che Webtek presta tramite il Sito (secondo i criteri di cui al considerando 39 e all’art. 5, comma 1,  lett. e) del G.D.P.R.).

I dati dell’utente possono essere conservati (secondo il considerando 65 del G.D.P.R.) per periodi maggiori di quelli appena visti solamente nel caso in cui il maggior periodo di conservazione sia necessario a Webtek per ottemperare a specifici obblighi di legge, per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria e/o per perseguire altre esigenze di interesse pubblico (ad esempio, in caso di ordini di pubbliche autorità relativi alla conservazione dei dati a seguito di un'indagine, oppure per la conservazione dei dati personali per finalità correlate ad una controversia, oppure per obblighi di conservazione inderogabili per finalità fiscali e contabili).

Se l’utente ha dato consenso al trattamento dei propri dati a fini di marketing, si ricorda che l’utente può revocare il proprio consenso in ogni momento (vedi sotto). 

Alla scadenza di tali termini di conservazione, i dati dell’utente vengano cancellati, oppure anonimizzati in modo permanente.


 
Comunicazione dei dati
 
Webtek comunicherà i dati personali degli utenti solo ed esclusivamente nei confronti dei soggetti e per le finalità di seguito indicati.



Lotta agli atti illeciti e alle violazioni di sicurezza 

  • Webtek comunicherà i dati personali degli utenti (nei limiti di quanto necessario per soddisfare le relative finalità di trattamento) a soggetti terzi che forniscono servizi a Webtek, in particolare i soggetti che si occupano di rilevare atti potenzialmente illeciti e violazioni della sicurezza (nonché attenuarne gli effetti negativi sugli utenti).

 

Applicazione della legge, procedimenti giudiziari e modalità autorizzate dalla legge

  • Webtek potrebbe comunicare i dati personali degli utenti a tribunali, autorità pubbliche, autorità governative o terze parti autorizzate, nel caso e nella misura in cui essa sia tenuta o autorizzata a farlo per legge, o qualora tale comunicazione sia ragionevolmente necessaria. Tali comunicazioni avranno il fine di:
    • assolvere ai doveri legali di Webtek;
    • rispondere a rivendicazioni effettuate nei confronti di Webtek; 
    • adempiere richieste verificate relative ad un'indagine penale o ad una presunta attività illecita o a qualsiasi altra attività suscettibile di esporre Webtek o gli utenti a responsabilità legali;
    • proteggere i diritti, le proprietà o la sicurezza personale di Webtek, dei suoi dipendenti, degli utenti o del pubblico in generale.

 

Diritti degli interessati

Ai sensi della Normativa Privacy Applicabile, l’utente ha diritto - in ogni momento, a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – a:

  • ottenere conferma del fatto che Webtek tratta i propri dati;
  • accedere ai propri dati raccolti da Webtek, e conoscere l’origine dei dati, le finalità e gli scopi del trattamento, il periodo di conservazione (o i criteri utili per determinarlo) dei dati, nonché le informazioni riguardanti i soggetti terzi cui i dati sono stati comunicati;
  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. Si sottolinea, in ogni caso, che l’eventuale revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento svolto prima della revoca stessa;
  • aggiornare o rettificare i propri dati raccolti da Webtek, in modo che questi ultimi siano sempre esatti e accurati;
  • esercitare il proprio diritto all’oblio, ovvero fare in modo che i propri dati raccolti da Webtek vengano cancellati dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup di Webtek. I dati dell’utente verranno cancellati se:
    • tali dati non sono più necessari per le finalità del trattamento, oppure se l’utente ha revocato il consenso al trattamento dei dati, se si è opposto al trattamento dei propri dati (nei casi sotto precisati), se i suoi dati sono stati trattati in modo illecito o se la Normativa Privacy Applicabile prevede tale cancellazione;

e inoltre se

  • il trattamento dei dati dell’utente non risulta necessario per Webtek per uno dei motivi di cui all’articolo 17, comma 3 della G.D.P.R. (tra i quali, in particolare, l’adempimento di un obbligo legale che richieda tale trattamento; il perseguimento di esigenze di interesse pubblico; l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria);
  • limitare il trattamento dei dati personali da parte di Webtek, nei casi di cui all’articolo 18, comma 1 della G.D.P.R. (ad esempio, laddove sia stata contestata l’esattezza dei dati);
  • per quei dati trattati per perseguire esigenze di interesse pubblico oppure per perseguire gli interessi legittimi di Webtek, opporsi in qualsiasi momento al trattamento, a meno che Webtek non dimostri che tali dati vengono trattati per interessi legittimi ineludibili oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un proprio diritto in sede giudiziaria;
  • vedersi comunicate, in tempi congrui, le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni del trattamento disposte da Webtek, nonché eventuali revoche di tali misure e le ragioni alla base delle revoche (ad esempio, per le limitazioni al trattamento, l’avvenuto decorso del periodo di limitazione, oppure il venir meno delle circostanze che hanno causato la limitazione del trattamento: ad esempio, verifica dell’esattezza dei dati personali dell’utente). 

L’utente può esercitare tali diritti mediante richiesta scritta rivolta senza formalità a Webtek, inviando apposita e-mail all’indirizzo clienti@webtek.it.
Una volta ricevuta la suddetta e-mail, Webtek soddisferà la richiesta dell’utente senza ritardo,  e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. In caso di proroga, entro un mese dal ricevimento della richiesta Webtek informerà l’utente dell’avvenuta proroga del termine e delle ragioni della proroga. 
Webtek ricorda all’utente che, laddove il riscontro alle sue richieste non sia stato a suo avviso soddisfacente, egli potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile. 

 

Modifiche alla privacy policy
Webtek si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento, dandone pubblicità agli utenti su questa pagina del Sito. 
Si prega, dunque, di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Salvo quanto diversamente specificato, in caso di modifica la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti. 

Data ultimo aggiornamento: giugno 2018

 

COOKIE POLICY

 

Il sito web di Webtek S.p.a. (nel seguito, rispettivamente, il “Sito” e “Webtek”), visitabile all’indirizzo https://www.webtek.it/, utilizza alcuni cookie, ovvero file di piccole dimensioni che vengono salvati sul dispositivo utilizzato dall’utente (pc, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile). I cookie rendono tecnicamente possibile registrare, per un certo lasso di tempo (variabile a seconda della tipologia di cookie), informazioni relative alle preferenze e ad altri dati tecnici relativi all’utente.
I cookie permettono quindi a Webtek di garantire all’utente una navigazione più agevole sul Sito, e una maggiore facilità d'uso ed efficacia del Sito.
L’informativa è resa esclusivamente per il Sito, e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sullo stesso.

 

Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri), che vengono salvati nella memoria del browser utilizzato dall’utente, e quindi sul dispositivo utilizzato dall’utente, quando quest’ultimo visita un sito web. I cookie consentono al sito web visitato dall’utente di riconoscere un particolare dispositivo o browser, nonché di memorizzare le preferenze dell’utente.
Esistono diversi tipi di cookie:

  • in base alla durata del loro utilizzo,
    • cookie di sessione, che vengono rimossi automaticamente al termine della sessione del browser; e
    • cookie permanenti, che rimangono invece memorizzati nel dispositivo dell’utente anche dopo il termine della sessione del browser;
  • in base al soggetto che li installa sul dispositivo dell’utente,
    • cookie di prima parte (o proprietari), che vengono installati dal sito web che l’utente sta visitando; e
    • cookie di terze parti, che vengono installati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando.

 

Cookie di prima parte

Quando l’utente visita il Sito, quest’ultimo installa sul dispositivo utilizzato dall’utente i seguenti tipi di cookie.

Cookie tecnici
Questi cookie vengono utilizzati per permettere all’utente di accedere al Sito e di navigarvi. Inoltre, essi vengono utilizzati per rendere più veloce e rapida la navigazione, facilitando gli acquisti online (memorizzando gli  oggetti inseriti nel carrello, oppure le informazioni inserite nelle pagine di un modulo durante la compilazione dello stesso), la fase di autenticazione per accedere all’account (senza l’utilizzo  di questi cookie, l’utente dovrebbe re-immettere le proprie credenziali d’accesso e accedere all’account per ogni pagina del Sito visitata), il rilevamento di abusi in fase di autenticazione (ad esempio, numerosi tentativi a vuoto di accesso all’account dell’utente), o ancora la configurazione dell’interfaccia del Sito (ad esempio, i criteri con cui ordinare i risultati delle ricerche effettuate sul Sito).
Questi cookie, di sessione, sono necessari per permettere agli utenti di fruire del Sito e dei servizi che Webtek presta tramite il Sito, e, quindi, non richiedono il consenso dell’utente.
Tuttavia, il consenso dell’utente è richiesto per memorizzare le sue preferenze, e renderle disponibili anche in future sessioni sul Sito (cookie tecnici permanenti, riguardanti ad esempio la modifica dell’interfaccia del Sito e la memorizzazione delle informazioni necessarie per l’autenticazione nell’account). Ecco i cookie tecnici permanenti che vengono installati (previo consenso degli utenti) in caso di visita al Sito:

 

Nominativo del CookieFunzione del CookieDurante del trattamento dei dati effettuto dal cookie
CookieConsentMemorizza lo stato del consenso ai cookie dell'utente per il dominio corrente
 
1 anno

 

Cookie analitici

Questi cookie, vengono utilizzati da Webtek per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata, sul numero degli utenti che visitano il Sito (come visitatori unici) e sulle modalità con le quali gli utenti visitano il Sito (ad esempio, consentono di sapere quante e quali sono le pagine più e meno frequentate, quanto tempo gli utenti hanno trascorso in media sul Sito, quali parole chiave sono state maggiormente utilizzate dagli utenti sui motori di ricerca per pervenire a pagine del Sito, quanti e quali problemi di navigazione, come una visualizzazione mancante, lenta o scorretta delle pagine, gli utenti hanno riscontrato durante la navigazione sul Sito). Ecco i cookie analitici di prima parte che vengono installati (previo consenso degli utenti) in caso di visita al Sito:

 

Nominativo del CookieFunzione del CookieDurata del trattamento dei dati effettuato dal cookie
_gaRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito internet
 
2 anni
_gatUtilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste
 
Sessione
_gidRegistra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come l’utente utilizza il sito internet.
 
Sessione
@@History/@@scroll|#
 
 Persistente

 

Cookie di terze parti

Quando l’utente visita il Sito, siti web diversi dal sito installano cookie sul dispositivo dell'utente.

Per quanto riguarda tali cookie, di seguito vengono indicati (se reperibili) anche i link alle privacy policy, alle cookie policy e ai relativi moduli di consenso predisposti dalle terze parti. Si ricorda, in ogni caso, che le finalità dei cookie di terze parti, le finalità dei relativi trattamenti di dati e la gestione delle preferenze dell'utente rispetto a tali cookie non sono determinate da Webtek, bensì dal soggetto terzo che fornisce i cookie.

 

Cookie analitici

Questi cookie, vengono utilizzati da terzi per raccogliere informazioni statistiche, in forma aggregata e anonima, sul numero degli utenti che visitano il Sito (come visitatori unici) e sulle modalità con le quali utenti visitano il Sito (ad esempio, consentono di sapere quante e quali sono le pagine più e meno frequentate, quanto tempo gli utenti hanno trascorso in media sul Sito, quali parole chiave sono state maggiormente utilizzate dagli utenti sui motori di ricerca per pervenire a pagine del Sito, quanti e quali problemi di navigazione, come una visualizzazione mancante, lenta o scorretta delle pagine, gli utenti hanno riscontrato durante la navigazione sul Sito). Ecco i cookie analitici di terze parti che vengono installati (previo consenso degli utenti) in caso di visita al Sito:

 

Nominativo dei cookie

Sito web dal quale proviene il cookieFunzione del cookie                                                                                                             Durata del trattamento dei dati effettuato dal cookiePrivacy policy, cookie policy e moduli di consenso delle terze parti fornitrici del
cookie (se reperibili)
collectgoogle-
analytics.com
Utilizzato per inviare dati a Google
Analytics in merito al dispositivo e al
comportamento dell’utente. Tiene
traccia dell’utente su dispositivi e canali dimarketing.
Sessioneprivacy policy: https://policies.google.com/privacy;
cookie policy:
https://policies.google.com/technologie
s/cookies?hl=it;
modulo di consenso relativo a Google
Analytics:

https://tools.google.com/dlpage/gaopto
ut.
@@History/@
@scroll|#
Youtube.com Sessioneprivacy policy:
https://policies.google.com/privacy;
cookie policy e gestione dei cookie:
https://policies.google.com/technologie
s/cookies?hl=it.
v.gifVisualwebsiteopti
mizer.com
Utilizzato per
visualizzare diverse
versioni di pagine per
migliorare
l'interazione sul sito
web.
SessionePrivacy policy e cookie policies:
https://vwo.com/privacy-policy/

 

Cookie di profilazione

Questi cookie vengono utilizzati da terzi per creare profili degli utenti (mediante informazioni demografiche sugli utenti e/o relative alle pagine del Sito visitate dagli utenti, ai prodotti visualizzati, agli acquisti effettuati, ecc).

Questi cookie permettono che gli utenti, durante la navigazione sul Sito e su altri siti web, visualizzino messaggi pubblicitari (relativi ai prodotti e servizi offerti tramite il Sito) calibrati sul loro profilo demografico e sui loro interessi specifici. Ecco i cookie di profilazione di terze parti che vengono installati (previo consenso degli utenti) in caso di visita al Sito:

 

Nominativo  del cookie                                                       Sito web dal quale proviene il cookieFunzione del cookie                   Durata del trattamento dei dati effettuato dal cookiePrivacy policy, cookie policy e moduli di consenso delle terze parti fornitrici del cookie (se reperibili)
ads/conversion/#Google.comUtilizzato per tenere traccia dei visitatori attraverso i siti web.Sessione

privacy policy:  https://policies.google.com/privacy;

cookie policy: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it;

modulo di consenso relativo a Google Analytics:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

frFacebook.comUtilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.3 mesiprivacy policy: https://it-it.facebook.com/policy.php;
cookie policy e gestione dei cookie: https://it-
it.facebook.com/policies/co
okies/
GPSYoutube.comRegistra un ID univoco sui dispositivi mobile per consentire il tracciamento sulla base della posizione geografica GPS.Sessione

privacy policy: https://policies.google.com/privacy;
cookie policy e gestione dei cookie:

https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it.

IDEDoubleclick.netUtilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell'utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle
pubblicità dell'inserzionista al fine di misurare
l'efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità
mirata all'utente.
1 anno

privacy policy: https://policies.google.com/technologies/adshl=it&gl=it


modulo di consenso:
https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it e
cliccare su “Account Google”; consultare poi la voce “impostazione annunci” (presente sotto “dati personali e privacy”).

impression.php/#Facebook.comUtilizzato da Facebook per registrare impressioni su pagine con il pulsante di accesso di Facebook.Sessioneprivacy policy: https://it-it.facebook.com/policy.php;
cookie policy e gestione
dei cookie: https://it-it.facebook.com/policies/cookies/.
PREFYoutube.comRegistra un ID univoco utilizzato da Google per
statistiche legate a come il visitatore utilizza i video YouTube su diversi siti internet.
8 mesiprivacy policy: https://policies.google.com/privacy;
cookie policy e gestione dei cookie:
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it.
r/collectDoubleclick.netCookie di sessione di Doubleclick per il monitoraggio del comportamento dei visitatori.SessionePrivacy policy:
https://policies.google.com/technologies/adshl=it&gl=it
modulo di consenso:
https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it e
cliccare su “Account Google”; consultare poi la
voce “impostazione annunci” (presente sotto “dati personali e privacy”).
test_cookieDoubleclick.netUtilizzato per verificare se il browser dell'utente
supporta i cookie.
SessionePrivacy policy:
https://policies.google.com/technologies/adshl=it&gl=it
modulo di consenso:
https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it e
cliccare su “Account Google”; consultare poi la
voce “impostazione annunci” (presente sotto “dati personali e privacy”).
trFacebook.comUtilizzato da Facebook per analizzare il traffico
proveniente dalla piattaforma di social media.
Sessione

privacy policy: https://it-it.facebook.com/policy.php;
cookie policy e gestione dei cookie:

https://it-it.facebook.com/policies/cookies/.

VISITOR_INFO1_LIVEYoutube.comProva a stimare la velocità della connessione dell'utente su pagine con video YouTube integrati.179 giorniprivacy policy: https://policies.google.com/privacy;
cookie policy e gestione dei cookie:
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it.
YSCYoutube.comRegistra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall'utente.Sessione

Privacy policy: https://policies.google.com/privacy;

cookie policy e gestione dei cookie:
https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it.

_vwo_uuid_v2Visual Website
Opitmiser
Questo cookie genera un ID univoco per ogni
visitatore e viene utilizzato per la funzionalità di
segmentazione del report in VWO. Permette anche di visualizzare i dati in modo più raffinato.
1 annoPrivacy e cookie policies: https://vwo.com/privacy-policy.
smartlookCookieManager.smartlook.comTiene traccia del comportamento e
dell'attività dei visitatori attraverso le pagine a fini
statistici.
SessionePrivacy e cookie policies:
https://www.smartlook.com/help/privacy-statement/.

 

SOCIAL BUTTON

Il Sito ha un social button che consente all’utente, qualora vi abbia cliccato sopra, di accedere alla pagina Twitter del Sito, previo inserimento delle sue credenziali (attraverso l’utilizzo di apposito social Plugin). L’utilizzo dei social button e dei relativi social plugin non richiede espresso consenso dell’utente in quanto attivati su espressa attività dell’utente tramite il proprio click.

 

Cookie di funzionalità


Questi cookie vengono utilizzati per permettere agli utenti una migliore fruizione del Sito. Essi sono strettamente necessari all’esecuzione, su espressa richiesta degli utenti, di programmi e funzionalità di terzi, e pertanto non richiedono il consenso degli utenti.


Il Sito si avvale di cookie di Google Maps per permettere all’utente di navigare nella mappa presente nella sezione“contatti”.


COOKIE TECNICI PERMANENTI, ANALITICI E DI PROFILAZIONE: CONSENSO DELL’UTENTE


I cookie tecnici permanenti, analitici e di profilazione di prima parte e di terze parti operano solo con il consenso dell’utente.

Tale consenso può essere fornito dall’utente secondo le modalità indicate nell’apposito banner che viene visualizzato nella prima visita al Sito.

Nel caso in cui l’utente non intenda prestare tale consenso, egli, in occasione della sua prima visita al sito, può visitare la pagina dedicata alla gestione dei cookie, compilando le voci ivi presenti nel senso di negare il proprio consenso all’utilizzo dei singoli cookie tecnici permanenti di prima parte, analitici e di profilazione di prima parte e di terze parti.

In occasione di ulteriori visite al Sito, l’utente può, inoltre, revocare il consenso prima prestato all’utilizzo di tali cookie.
Per fare ciò, l’utente può servirsi, come già detto, della pagina del Sito dedicata alla gestione dei cookie.

 

COOKIE E OPZIONI DEL BROWSER

Si segnala, inoltre, all’utente che egli, cambiando le impostazioni del browser utilizzato, ha sempre la possibilità di cancellare i cookie già installati e di non accettarne di nuovi.

Le procedure da seguire per cambiare tali impostazioni sono differenti per ogni versione di browser utilizzata e per ogni sistema operativo.

Ecco i link relativi alle impostazioni sui cookie dei browser più diffusi:

  • Google Chrome:https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it;
  • Mozilla Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie;
  • Safari: https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT;
  • Windows Internet Explorer:https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies;

Si segnala, inoltre, all’utente che egli può reperire maggiori informazioni sui principali cookie utilizzati su internet (analitici e di profilazione) e sulle relative modalità di disinstallazione sullapagina sull'opt-out della Network Alliance Initiative, sulla pagina sull'opt-out della Digital Advertising Alliance, o sul sito http://youronlinechoices.eu.

 

Data ultimo aggiornamento: giugno 2018